Обсуждаем тонкости: Что любит кожаная обувь

Обсуждаем тонкости: Что любит кожаная обувь

29/09/2016
Обсуждаем тонкости: Что любит кожаная обувь
Стильная обувь из гладкой, пластичной кожи – изысканное удовольствие и недешевый предмет гардероба. Как сохранить первозданную красоту кожаной обуви?
 
Натуральная кожа – чуткий природный материал, и сохранение ее свойств (таких как гладкость, блеск, эластичность, «дыхание», сохранение тепла) во многом зависит от правильного ухода за ней. Вместе с качественной, красивой обувью из отборной кожи необходимо приобрести навыки и средства для заботы о ней. В салонах CHESTER мы подскажем вам, как, тратя всего пару минут в день, и используя минимум недорогих и проверенных средств, сохранять качество и вид любимой обуви. 

Что же нужно обуви для хорошего самочувствия? То же, что и любой коже – своевременное очищение, питание и защита. 
Обязательное средство для ухода за кожаной обувью – питающий крем. Именно он поддерживает свойства и эстетику натуральной кожи. Наносится крем только на тщательно очищенную обувь, поэтому для начала обратите внимание на инструмент, без которого не обойтись – на удобную щеточку для чистки! 

Щетка для обуви TJ COLLECTION  
Ее функциональные грани отлично чистят тонкие детали на любой обуви: ранты, швы, декоративные детали. Сначала удалите с кожаной обуви загрязнения чуть влажной тканью или губкой. А затем все мелкие части очистите щеточкой. 
*Примечание. Удалить пыль и мелкие загрязнения с сухой обуви можно с помощью мягкой перчатки-бархотки. Просто заведите отдельную чистую бархотку, на которой не будет следов бальзама для обуви, и повседневно очищайте ею кожаную или замшевую обувь от пыли.    

Следующий этап после чистки – крем, это необходимое для кожи средство ухода. TJ COLLECTION выпускает не обычный крем, а бальзам для обуви – более концентрированное и эффективное средство.
 
Бальзам для обуви TJ COLLECTION
Для его основы используются натуральные компоненты (природный воск и органические пигменты), которые лучше синтетических заботятся о коже. Бальзам восстанавливает естественные свойства кожи и защищает от повреждений при носке. Он питает, повышает эластичность, сохраняет цвет, выравнивает заломы, придает обуви влагостойкость и блеск.
Бальзам отличается от обычного крема и экономичностью: достаточно наносить количество крема с горошину. В линейке представлены два цвета бальзама - черный и универсальный бесцветный (нейтральный). 
- Бесцветный бальзам - самый универсальный, подходит для обуви из гладкой кожи любого цвета.
- Чёрный бальзам - помимо увлажняющих и питающих свойств, обновляет цвет черной обуви.  
Как использовать: На сухую, очищенную от загрязнений кожаную обувь нанесите количество бальзама размером с горошину. Равномерно распределите при помощи встроенного в крышечку аппликатора, оставьте впитаться на 10-15 минут. Отполируйте обувь бархоткой TJ COLLECTION (она придаст обуви роскошный блеск, активируя лучшие свойства компонента-воска). Применяйте бальзам 1-2 раза в неделю.

IMG_9910cmyk_.jpg

Значительно усилить защиту кожи обуви от промокания и износа можно, регулярно используя спрей-протектор. Это средство ограждает обувь от воздействия воды и загрязнений, предотвращает порчу обуви и экономит ваше время на чистке. Обязательно и регулярно используйте протектор в осенне-зимний период, когда обувь подвергается усиленному воздействию воды, грязи, дорожных реагентов! Спрей-протектор очень удобен в использовании: распыляется малым количеством перед выходом на улицу, и высыхает за пару минут. 

Спрей-протектор для обуви TJ COLLECTION - современный спрей тонкого, пленочного действия. (Молекулы средства создают тончайшую бесцветную пленку на поверхности кожи обуви, не пропускающую влагу и пыль, но пропускающую воздух). Этот протектор подойдет для защиты почти любой вашей обуви (из кожи, замши, нубука, текстиля, состаренной «античной» кожи, комбинированных моделей), любого цвета. (Стоит нанести защитный протектор еще до первого выхода в новой обуви!)  
Как использовать: На заранее очищенную и ухоженную с бальзамом обувь, непосредственно перед выходом на улицу, нанести спрей-протектор. Встряхнув баллон, равномерно распылить протектор с расстояния 20 см на обувь, небольшое количество, в один слой. Подождите 2 минуты, и можно идти. – Ваша обувь под защитой, с минимальными усилиями! В снежную сухую погоду достаточно наносить протектор 1-2 раза в неделю, в мокрую и грязную – 3-4 раза или ежедневно.
*Примечание. Вы можете создать «удвоенную защиту» вашей обуви зимой, используя свойства обувного бальзама и протектора в паре. Для этого на чистую обувь нанесите бальзам, растушуйте и оставьте на 30 минут. Заполируйте бархоткой. Затем, перед выходом, нанесите протектор. Слой из бальзама и пленки протектора вместе создадут максимально устойчивый «экран»: влага и грязь будут скатываться с кожи обуви, не задерживаясь на ней. 

IMG_1067_.jpg

Для создания наилучшего микроклимата внутри закрытой теплой обуви и защиты кожаной обуви от бактерий – рекомендуем применять Освежающий дезодорант. Это средство предотвращает появление неприятного запаха, блокирует развитие бактерий, повышает комфорт и сохранность обуви. 
Как использовать: Встряхните баллончик и распылите дезодорант с расстояния 20 см на кожаную стельку обуви в носочную и пяточную часть и дайте ему высохнуть в течение 3-х минут. Средство можно использовать ежедневно, без ограничений.

При надевании любой обуви всегда используйте рожок для обуви! Это помогает сохранять первозданную аккуратную форму задника, мягко надевать узкую модельную обувь, беречь от повреждения тонкие чулки и носки.

CHESTER предлагает стильные рожки для любого случая: длинный металлический – для дома, обтянутый натуральной кожей – для подарка, эргономичный и легкий из пластика – специально для левшей и для удобства носить с собой.

Регулярно заботьтесь об обуви, и обувь будет радовать вас долго!