Footbed. Мода на максимально достижимое удобство

Footbed. Мода на максимально достижимое удобство

01/05/2018
Footbed. Мода на максимально достижимое удобство
Footbed (в буквальном переводе с английского «кровать для стопы») – это высокомфортное обувное основание, сложная форма и конструкция которого нивелирует абсолютную «неанатомичность» современной жизни.

Сегодня все мы передвигаемся исключительно по плоскостям: бетон, асфальт, плоский жесткий пол. Столь «ненормальные» условия травмирует стопу, которая природой создана так, чтобы перемещаться по разнообразному рельефу, по дороге адаптируясь к его неровности и кривизне. Футбэд позволяет вернуть анатомичность в каждый шаг. Такое основание повторяет природную анатомию стопы, поэтому нога не устает и чувствует себя защищенной. Когда стопа лежит в футбэде, арка стопы находится в естественном положении, свод стопы поддерживается, «косточки» встают на место.

Из-за выраженных бортов, формирующих «ложе» стельки футбэд, такая обувь выглядят несколько шире, чем мы привыкли, однако сегодняшний покупатель уже не видит в этом проблемы, поскольку взгляды на то, что считать красивым и изящным, меняются. На первый план выходит то, как человек чувствует себя в обуви, и мало кто готов выбирать дискомфорт ради красоты.

CHESTER предлагает несколько решений на базе футбэд: от нарядных – с пряжками, камнями, из роскошного текстиля, до практичных гибких и легких сандалий, которые почти не ощущаются на ноге. А в формальной закрытой обуви CHESTER принципиально использует анатомичные стельки: это обеспечивает отличное самочувствие каждый день и в любой ситуации.